ЦС и СЗК хотят отложить продажу банка Citadele (2)

фото

Политика | 30 июля 2013 года, 10:22

Парламентская фракция "Центра согласия" вместе с Союзом "зеленых" и крестьян подали поправки к Закону о приватизации государственной и муниципальной собственности и приватизации, чтобы отложить продажу банка Citadele.

Фракции считают, что необходимо принять специальный закон о распоряжении банком Citadele. Член фракции Андрей Элксниньш считает, что данный момент не является лучшим временем для продажи банка и правительство должно действовать в интересах общества. Он также отмечает, что правительству необходимо начать переговоры с Европейской комиссией и отложить процесс продажи.

"Необходимо предотвратить любую возможность неэффективной продажи государственной собственности, так как деньги налогоплательщиков будут использованы впустую. Чтобы добиться этого, необходимо разработать и утвердить некоторые законы по банку Citadele", - сказал Элксниньш.

Он полагает, что государство должно действовать как заботливый хозяин, принимая такие решения, которые внесут ясность и порядок в процесс продажи банка.

Нужно отметить, что сегодня вопрос о продаже банка Citadele правительство рассмотрит за закрытыми дверями.

Комментарии 2
Ivan3 года назад
Спекуляции на тему продажи, никому банк не нужен, продали бы давно просто дураков нет. Евросоюзу вложенные средства нужно возвращать вот и создают видимость охренительной деятельности. В нацистский режим вкладывать деньги, - да упаси господи, репутация дороже.
Да !3 года назад
Браво ! Ну не дайте им возможности продолжать разворовывать страну ! Хоть кто-то пытается противостоять этому ! Сложно Вам будет ! Но пытайтесь !