Перес: Липке – гордость человечества (ФОТО) (4)

фото

Политика | 30 июля 2013 года, 12:24

Поступки Жаниса Липке, спасавшего людей от нацистского террора, позволяют назвать его гордостью человечества. Липке символизирует все лучшее, глубокое и правдивое, что только есть в человеке, заявил сегодня на открытии мемориала Жанису Липке в Риге президент Израиля Шимон Перес.

фото

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

По его словам, в любом обществе есть меньшинство – правильные и мужественные люди, готовы рисковать во имя достойных поступков своей жизнью, как это делал Липке.

фото

Президент Латвии Андрис Берзиньш, со своей стороны, заявил, что Липке - пример тому, как даже в самых ужасных условиях гуманизм неистребим. Даже один человек решительными действиями способен менять мир к лучшему, добавил глава государства.

фото

В открытии мемориала участвовали примерно 50 человек.

фото

фото

фото

фото

фото пресс-службы президента Латвии

Комментарии 4
Ivan3 года назад
Не поленился и на один из "16 марта" посмотрел на действо, как-то не верил что возможен марш легионеров ваффен сс в столице европейског государства, когда доведя до исступления включив стеклянный глаз обезумевшие неонацисты поползли прославлять гитлера,- стало не по себе, смотреть на эту мерзость невозможно, их как стадо людоедов охраняли сотни сотрудников мвд. Неужели торф вкусней хлеба?
Энигма3 года назад
Липке - гордость человечества! - Без базару! Праведник!
Поэтому ..."В открытии мемориала участвовали примерно 50 человек"...

А 16 марта на охрану легионеров Ваффен SS МВД бросает многие сотни копов! И у Милде подползают таксамо тыщи "наследничьков" легионеров Ваффен SS, их почитателей и обожателей...естессно, из титульных...

Вапрос? - Кого больше чтит Латурас?! - Угадайти с 3-х разов! Вотъ! )))
СССР3 года назад
Гордостью человечества может стать только тот, кот спасал евреев? Спасение еврея единственно возможное проявление гуманизма? Поршу заметить - я не антисемит, меня просто забодал великоеврейский шовинизм! Я так думаю, что после всех этих дифирамбов вновь поднимется вопрос о возврате собственности евреям, ага.