Эксперт: премьер не избегает переговоров с самоуправлениями (2)

фото

Политика | 30 июля 2013 года, 15:32

Вопреки утверждениям Латвийского союза самоуправлений (ЛСС), премьер-министр Валдис Домбровскис считает, что самоуправления в достаточной мере участвуют в разработке бюджета будущего года.

Как пояснил пресс-секретарь премьер-министра Мартиньш Панке, прежний порядок таков, что дискуссии о госбюджете с организациями начинаются, когда у правительства есть конкретное предложение, а этом году ЛЦС настаивает на том, чтобы участвовать в разработке бюджета на более ранних этапах.

По словам Панке, утверждения о том, что премьер-министр избегает переговоров с самоуправлениями о бюджете, не соответствуют действительности. В частности, на следующей неделе у него запланирована встреча с Латвийской ассоциацией больших городов, а 9 августа Домбровскис участвует в ежегодном съезде самоуправлений.

Комментарии 2
ха!3 года назад
+500!!
Ivan3 года назад
Адекватный премьер не вылезал бы из проблемных регионов, решая одну за другой проблемы положив "хрен" на Евросоюз до решения первоочередных задач, но где их взять адекватных, планетарное сознание чиновника-латыша без продыху "Гондурас" чешут.