Капитан-Акула: Лиелюксиса хотят "сплавить" в KNAB (аудио) (2)

фото

Политика | 12 ноября 2008 года, 16:58

Маловероятно, что глава Госполиции Алдис Лиелюксис действительно возьмет на себя руководство антикоррупционным бюро, но его могут к этому вынудить, считает экс-министр внутренних дел Янис Адамсонс.

«Если только его очень об этом попросят, может быть.», - предположил Адамсонс в интервью радио Baltkom 93,9. Понимаете, один вид преступления – коррупция, изъятый из Уголовного кодекса, изъят и из правового поля. Извините за грубое сравнение: вы живете в прекрасной квартире, в прекрасном доме. Но удобства – ванная, туалет , находятся в таком же прекрасном доме, только напротив. Вот KNAB как раз и изъят из этого правового поля. Я считаю, тут надо думать, как его вернуть в это поле, а это задача очень сложная.»

Адамсонс допускает, что Лиелюксис может возглавить бюро по борьбе с коррупцией, если правительство призовет его к этому.

«Кроме того, насколько мне известно, г-н Лиелюксис не всегда разеляет взгляды министра внутренних дел Марека Сеглиньша и тот был бы рад его куда-то сплавить», - сказал Адамсонс.

Как уже сообщалось, правительство до сих пор не получило ни одной официальной заявки от претендентов на должность главы антикоррупционного бюро. Самым вероятным кандидатом на должность главы KNAB сегодня называют Алдиса Лиелюксиса. В качестве второго самого вероятного кандидата на пост главы KNAB все чаще упоминается имя главы Финансовой полиции СГД Любови Швецовой.

Комментарии 2
Проглот8 лет назад
И даже не подавились, обратите внимание!
Наталья8 лет назад
Никто не хочет в нашей стране на должность честного человека. Начальник КНАБ - лакмус, по которому проверяются политики. Видно только Лоскутом мог быть порядочным, да и того съели