Президент: молодежь не хочет интегрироваться (18)

фото

Политика | 31 июля 2013 года, 11:45

Выросло целое поколение, которое в теории владеет латышским языком, но не испытывает желания интегрироваться. Этому следует уделять значительно больше внимания, заявил в интервью Baltic Business Service президент Латвии Андрис Берзиньш.

Президент полагает, что люди, которые собираются 9 мая под российскими флагами, так и не нашли для себя места в латвийском обществе.

"Если говорить о том, почему наше развитие не такое быстрое, как могло бы быть, то стоило бы проанализировать, насколько мы можем привлечь большинство, чтобы сформировалось по возможности единое общество". При этом, по словам Берзиньша, хотя общество в Латвии по-прежнему расколото, на бытовом уровне эти противоречия не так глубоки.

"Одно из решений, которое недавно предложил Совет по нацменьшинствам, было связано с более активным привлечением представителей нацменьшинств к Празднику песни и танца, что в итоге и произошло. И все же этим процессам надо уделять гораздо больше внимания, это нельзя делать только во время праздника песни. Их нужно постоянно продвигать", - заявил президент.

Источник: RusDelfi
Комментарии 18
дык3 года назад
с тобой гнойник уж точно никто интегрироватся не будет
Ivan3 года назад
Всё так, только оставьте всю грязь мерзопакостным, на них вина раньше времени ушедших стариков, разрушенные семьи, голодные дети, нищета и убогость.
Tan Tin3 года назад
Интеграция по латышски, что это такое? Это возврат в естественное для латыша хуторянина и холопа, прислужника немецкого/шведского барона. Они (латыши) и нас за собой тянут.
Убеждают: Под крылышком у хозяина хорошо. Он и пайки даст (еврофондов) и сплясать в Межапарке разрешит. Присоединяйтесь!!!