Партия Линдермана вступилась за Алфреда Рубикса (ВИДЕО) (26)

фото

Политика | 31 июля 2013 года, 12:00

Члены партии «За родной язык!» выступили в защиту депутата Европарламента Алфреда Рубикса (ЦС), которого хотят привлечь к ответственности за отрицание преступлений против человечности.

Как уже сообщал портал Mixnews, Полиция безопасности (ПБ) начала уголовный процесс против председателя Социалистической партии Латвии (СПЛ), европарламентария Альфреда Рубикса за его высказывания о репрессиях 1949 года.

Напомним, на первомайском митинге Рубикс дал интервью телекомпании LNT, заявив: "Репрессии 1949 года не могут быть оценены однозначно. Многие были репрессированы заслуженно, потому что сотрудничали с фашистами".

В свою очередь, партия «За родной язык!» не видит состава преступления в высказывании Рубикса.

фото

«Возбуждение уголовного дела против него – это политическое преследование. Мы считаем, что каждый житель Латвии имеет право отстаивать свою, отличную от официальной, точку зрения на историю Латвии. Поэтому мы записали и выложили в социальных сетях видео, в котором более 10 человек произносят ту же фразу, за которую хотят осудить Рубикса. Это наша акция солидарности. Мы готовы стать обвиняемыми на этом процессе», - сказал в интервью Mixnews председатель партии «ЗАРЯ!» Владимир Линдерман.

Как уже сообщалось, заявление по поводу высказываний Рубикса подал в Генпрокуратуру ученый, исследователь Латвийского университета Мартиньш Капранс.

Комментарии 26
ugo3 года назад
Я такую запись тоже сделал и на фейсбук выложил. Кто не трус, тоже может это сделать. Пусть нацики подавятся.
ugo3 года назад
Я такую запись тоже сделал и на фейсбук выложил. Кто не трус, тоже может это сделать. Пусть нацики подавятся.
Resnais3 года назад
Vēl viens augsti intelektuālās krievu tautas pārstāvis parādījies! Tu arī noteikti esi krievu aristokrātijas pēctecis un tavi senči te dzīvo vismaz 300 gadus?