Иесалниекс: высылка таких, как Чаловский, отвечает интересам нацблока (9)

фото

Политика | 31 июля 2013 года, 21:17

Запись в аккаунте социальной сети Тwitter члена правления нацобъединения "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ Яниса Иесалниекса, в которой Денис Чаловский назван "урлой", и то, что освобождение "от таких" отвечает установкам Нацобъединения, вызвала дискуссию.

фото

Такие высказывания Иесалниекса последовали после того, как журналист Бен Латковскис в Тwitter высказал мнение, что если Национальное объединение одобрит выдачу гражданина Латвии Чаловского США, то это останется "несмываемым пятном на мундире нацобъединения".

На это Иесалниекс ответил: "Кому такой уголовник нужен? Избавление от таких полностью отвечает установкам НО [национального объединения]".

Он также спросил, почему правосудие США не может быть таким же справедливым, как латвийский суд, и указал на бессмысленный антиамериканизм.

Другие участники дискуссии в социальной сети на это отреагировали по разному.

Так, политтехнолог Юргис Лиепниекс написал: "Я, наконец, понял. Национальное объединение - это латышские урлы". В свою очередь другие участники указали, что у высказываний Иесалниекса ощущается легкий аромат экстремизма, и хотели узнать, было бы такое же отношение, если бы речь шла о латыше, а также иронизировали, что такие высказывания являются гениальной политической установкой нацобъединения.

Пользователь Тwitter "Анете Угайне" хотела узнать, как Национальное объединение отреагирует на высказывания своего коллеги. К тому же Анете сравнила Иесалниекса с депутатом "Центра согласия" Николаем Кабановым в связи с политической нетерпимостью и радикализмом.

значение слова "урла" - быдло, гопники, криминалитет

Комментарии 9
Павел3 года назад
Довольно коварный каламбур выходит. Латвии (Нац.Объед.) не нужны умные люди - всех высылаем.
Энигма3 года назад
"...политтехнолог Юргис Лиепниекс написал: "Я, наконец, понял. Национальное объединение - это латышские урлы"...

- Ну, наконец-то! Ищо один проснулсо! Как и Калныньш! И это радовает! - Спасибо, родной! Зопесал! Сарауй! )))
ПРЕВЕД "прикольному титульному элерторатцу" - Латурасом "рулят" ..."титульные урлы"! - Ляпота! )))
Глеб Ж.3 года назад
А если вдруг Россия попросит выдачи ей этого, так называемого хакера, выдадут? Иесал, придурок, зеркало ты не обманеш. Как ни крути.