Название деревни "Путинка" требовали перевести на латышский язык (7)

фото

Политика | 1 августа 2013 года, 10:19

У Центра государственного языка было несколько претензий к проекту эко-поселков "Благодать", в частности, к деревням "Путинка" и "Медведевка". Как рассказал патрон проекта и экс-депутат Сейма Алексей Холостов в программе "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV, чиновники требовали перевода названий.

"Нас вызывали на ковер, осуждали. Сайты были выполнены не на государственном языке, хотя, интегрированная система google переводит на любые языки. По поводу названия... пытались склонить перевести названия на латышский язык: "Медведевка" – "Lācīši", "Путинка" – "Celiņš"", - говорит Холостов.

По его словам, авторы проекта решили назвать деревни в честь российских политиков, чтобы таким образом отметить заслуги последних на мировой арене.

"Мы назвали в честь уважаемых политиков, которые сделали много на благо России, окружающих регионов и всего мира в целом, тем самым мы отдали дань уважения их делам", - говорит Холостов.

Экс-депутат обещает не ограничиваться названием проектов и постарается занести "Путинку" и "Медведевку" в официальную карту Латвии.

"Что касается занесения в карту Латвии, то нам есть, чем заниматься, есть заявки на новые поселки, так что сейчас не до этого. Но потом я не исключаю, что будем подавать заявления в самоуправление на утверждение таких названий. Есть в Латгалии, к примеру, "Ивановка" или "Малиновка". Я не вижу препятствий тому, чтобы были "Путинка" или "Медведевка"", - говорит Холостов.

Как сообщалось ранее, на территории Латвии построен населенный пункт, названный в честь нынешнего президента России Владимира Путина - Putinka.

Населенный пункт расположен в Рижском районе, между Ригой и Юрмалой. Putinka состоит из девяти участков площадью от 2500 до 3300 квадратных метров. При приобретении нескольких участков, покупатель и его семья получает вид на жительство в Латвии, что позволяет гражданам России пять лет путешествовать по Шенгенской зоне без виз.

Комментарии 7
ФФ3 года назад
Караван! Там что - уже пустыня?! Хотя, что может быть на месте СССР . . . да ещё под руководством "ФОН-БАРОН" :)
VIP3 года назад
Собаки лают, а караван идет . Молодец, Алекс. Твк держать!
6 палата3 года назад
На Твайка мест нет, так в Бабитском поле нашлось место для Наполеонов, Пушкиных,Жириновских, ФОН-Мюнхаузенофф,и прочих ФОН-ХолостоФФ !!!