Партия реформ не смогла обжаловать решения KNAB и вернуть финансирование (3)

фото

Политика | 2 августа 2013 года, 10:22

1 августа административный районный суд отклонил просьбу Партии реформ (ПР) о приостановке решения Антикоррупционного бюро (KNAB) о прекращении финансирования этой партии из госбюджета.

Данное решение партия может обжаловать в Административном окружной суде.

Напомним, решение KNAB было принято после того, как партия была привлечена к административной ответственности за предоставление недостоверных сведений в декларации о выборах 2011 года.

Так, партия должна была до 1 июля предоставить Антикоррупционному бюро декларации о доходах и расходах на внеочередных выборах в Сейм. Тогда KNAB констатировал, что Партия реформ не указала денежных сделок в размере 38 048,04 латов. Штраф за подобное нарушение составляет 100 минимальных месячных зарплат, или 20 000 латов.

Разногласия в суммах между KNAB и Партией реформ из-за так называемой шестерки Олштейнса. Партия реформ попросила у KNAB разъяснений, как указать в декларации расходы на рекламную компанию "шестерки Олштейнса", которые не были согласованы с Партией реформ. Как известно, депутаты были избраны в парламент от Партии реформ, но покинули ее за день до первого заседания Сейма внеочередного созыва в 2011 году.

Комментарии 3
7xxl3 года назад
За то и потому,ПР и готова стилиться,под новые образования!И тут же вариант,а почему не Репше?
Энигма3 года назад
А сфуяле ПРЗ-ПР финансировать?! - Дока уже "профинансировали"...на всю оставшуюся жизнь по-полной!
BNP 513 года назад
За какие вообще заслуги платить им из бюджета?