Приоритеты "Единства": уменьшение неравенства, бедности и демография (1)

фото

Политика | 2 августа 2013 года, 18:13

Приоритеты "Единства" в государственном бюджете 2014 года - уменьшение неравенства, бедности и решение демографических проблем, сообщила министр благосостояния Илзе Винькеле.

Минблаг подготовил в этом направлении несколько достаточно реальных политических инициатив. Планируется увеличить финансирование на вспомогательные средства (протезы, ортопедическая обувь, инвалидные коляски), увеличить пособия соцобеспения для инвалидов.

Также Минблаг хотел бы добиться увеличения налогонеоблагаемого минимума и льгот на иждивенцев. Винькеле выразила удовлетворение тем, что и национальное объединение выдвигает те же приоритеты. Еще одна важная инициатива - повышение качества работы центром социального ухода.

На следующей неделе предусмотрены заседания коалиционного совета и правительства по вопросам бюджета.

Комментарии 1
Ivan3 года назад
Латыши перестали сопротивляться, раньше с большим пафосом гроб по городу таскали возмущались протестовали требовали перемен к лучшему, но не тут-то было, кто не успел сбежать старуха с косой к себе забрала поднимая процент занятости и снижая безработицу. Вымирает латыш, жаль конечно, но праздник жизни построен на лжи, нацизме, за счёт русскоязычных и прямого грабежа государства латышами закончился оставив разруху и убогость.