Борданс: Партия реформ популяризирует Чаловского (1)

фото

Политика | 5 августа 2013 года, 14:57

Публичное обсуждение министрами выдачу США обвиняемого в киберпреступлениях Дениса Чаловского только мешают суду и несут вред обществу и самому Чаловскому. Такое мнение выразил министр юстиции Янис Борданс, пишет rus.apollo.lv со ссылкой на BNS.

Как признался министр, его неприятно удивляют публичные высказывания коллег по Кабинету министров.

"Я не поддерживаю попытку министров решать этот юридический вопрос через публичное обсуждение. Эта тактика лишь сильнее затянет принятие решения, и чем дольше это будет так, тем больше вреда это принесет обществу и подозреваемому. Политики, и в первую очередь, "Партия реформ", которая работает на популяризацию подозреваемого, поступают безответственно", - считает Борданс.

Сам министр воздерживается от публичных дискуссий о выдаче Чаловского и не намерен озвучивать свою позицию по этому вопросу. Борданс отметил, что обсуждать выдачу Чаловского и взвешивать все аргументы нужно не публично, а на заседании правительства.

"Меня как министра юстиции неприятно удивляют министры, которые начали публичные дебаты вместо совещаний со своими коллегами. К примеру, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ни разу не обратился ко мне за профессиональным мнением, предпочтя вместо этого заниматься политиканством. Этому следуют и некомпетентные комментарии, что безуспешно и глупо. Думаю, это делается с умыслом", - сказал министр.

Вопрос выдачи США Дениса Чаловского правительство рассмотрит во вторник, 6 августа, в закрытой части заседания.

Напомним, ранее свое мнение публично озвучил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, выступивший против выдачи Чаловского. Он, как и однопартийцы из "Партии реформ", выступил против выдачи Чаловского США. В оправданности выдачи "имантского хакера" Америке ранее также усомнился министр обороны Артис Пабрикс.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 1
7xxl3 года назад
Не трудно себе придставить его мнение.А вот профессиналом,это когда,он стал?Или ужо и "на крыло"?А мнение своё,этот "профессионал",боится на люди вынести?Видимо понимает,что и бошку то и отбить можно,и без наркозу!