Лембергс: истребители НАТО угрожают национальной безопасности Латвии

фото

Политика | 6 августа 2013 года, 13:57

Вентспилсская дума призывает Министерство обороны позаботиться о безопасности жителей и ограничить полеты над городом истребителей НАТО на низкой высоте, сообщает nra.lv.

Минобороны изменений не обещает.

Вентспилсская дума получает много жалоб от жителей, недовольных низкими полетами истребителей. В письме к министру обороны Артису Пабриксу самоуправление указывает, что в Вентспилсе, являющемся крупнейшим транзитным морским портом, находятся восемь предприятий повышенной опасности.

Вентспилсская дума считает, что полеты военных самолетов на низкой высоте над этими предприятиями создают для них повышенный риск, и просит министра изменить тактику тренировочных полетов над городом.

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс на еженедельной конференции заявил, что Латвии следовало бы выразить категорический протест командованию НАТО из-за реальной угрозы национальной безопасности Латвии. Он считает, что истребители НАТО могут проводить тренировки и в других местах, например, над Брюсселем, Белым домом или главным штабом.

Глава пресс-отдела Минобороны Даце Анкипане подтвердила, что письмо получено и готовится ответ, в котором, в числе прочего, будет разъяняться регулярность полетов.

Источник: RusDelfi
Комментарии