Пабрикс отказался принимать участие в решении вопроса о выдаче Чаловского (11)

фото

Политика | 6 августа 2013 года, 16:51

Министр обороны Артис Пабрикс не явился на заседание правительства, когда решался вопрос о выдаче Чаловского. Он заявил, что полностью доверяет своим коллегам-министрам из партии "Единство".

Об этом заявила пресс-секретарь министра обороны Инга Салениеце. По ее словам, министр находится в отпуске с понедельника до среды.

Ранее Пабрикс выступал против выдачи Чаловского в США, но поскольку он не собирался быть сегодня на заседание правительства, то доверил право своего голоса коллегам-министрам, полагаясь на их компетентность.

Однако, сегодня во второй половине дня Пабрикса видели в здании Кабмина. Он пришел на рабочий семинар по вопросам бюджета, который состоялся после решения о выдаче Чаловского.

Салениеце пояснила, что министр явился на семинар, так как в вопросах оборонного бюджета министры других ведомтсв не могут разбираться так же хорошо, как и Пабрикс.

Сегодня на заседании правительства было принято решение выдать США Дениса Чаловского, обвиняемого Соединенными Штатами в серьезном киберпреступлении.

Принятие решения давалось нелегко, в частности против выдачи "имантского хакера" выступили политики из Партии реформ, министр культуры Жанета Яунземе-Гренде воздержалась, а все остальные министры выступили -а выдачу Чаловского.

Комментарии 11
cru3 года назад
Все понятно работает на русское ФСБ
Артис3 года назад
Я просто зассал
Да-а3 года назад
Министр обороны Артис Пабрикс не явился на заседание правительства, когда решался вопрос о выдаче Чаловского.
Зайка испугался