Президент и премьер не планируют встреч с Далай-ламой (4)

фото

Политика | 6 августа 2013 года, 22:43

Президент Андрис Берзиньш и премьер-министр Валдис Домбоовскис не планируют встречаться с лауреатом Нобелевской премии мира, тибетским духовным лидером Далай-ламой XIV, который посетит Латвию 8-11 сентября.

Специалист пресс-службы канцелярии президента Эльвира Степанова заявила, что ни частных, ни официальных встреч с Далай-ламой Берзиньш не планирует. То же самое сказал и пресс-секретарь Домбровскиса Мартиньш Панке.

В отделе информации и общественных отношений Министерства иностранных дел заявили, что визит Далай-ламы в Латвию - частная инициатива, Латвия последовательно поддерживает территориальную целостность КНР и рассматривает Тибетский автономный район как часть Китая, а Далай-ламу считает духовным, а не политическим лидером.

Комментарии 4
юлящим, своей попой3 года назад
Слишком в опасные игры играют наши товарищи, сами замутят, а потом прячутся за чужие спины, произнося, потерявшее в Латвии весь смысл, слова - "демократия и независимость"...
Которую кстати, сбившиеся в стаю негодяев, давным-давно умудрились похерить и сейчас, голодом и измором, принуждают народ танцевать под чужую дудку.
Энигма3 года назад
А Далай-ламе западло с панками и ворами базарить!...
что делать?3 года назад
Когда - "Верхи не могут, низы не хотят"