Премьер назвал главную задачу коалиции

фото

Политика | 7 августа 2013 года, 09:09

В данный момент главный вопрос на повестке правящей коалиции — это налоги на рабочую силу, заявил телеканалу LNT премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

Премьер отметил, что сейчас правительство работает над доходной частью бюджета-2014, пишет портал rus.delfi.lv. Предполагается, что для дополнительного распределения будет предусмотрено 75,6 млн. латов. При этом Минфин подготовил предложения по снижению социальных взносов на 1%, введению дифференцированного необлагаемого минимума и повышению льгот за иждивенцев.

"Сейчас важно признать, что сценарий со снижением подоходного налога с населения вызывает ряд проблем в плане неравенства и конфликта правительства и самоуправлений. Зато снижение ставки социальных взносов таких проблем не вызывает, обеспечивая дополнительное фискальное пространство в размере 26 млн. латов", — сказал он.

Домбровскис снова повторил, что при увеличении расходов приоритетами государства будут снижение социального неравенства, здравоохранение и дорожная инфраструктура.

Напомним, Партия реформ настаивает на том, что правительство должно выполнять обещания по дальнейшему снижению подоходного налога с населения. В свою очередь "Единство" предлагает отказаться от прежних планов, выбрав повышение необлагаемого минимума и другие меры, которые более существенно улучшат ситуацию лиц с низкими доходами.

Источник: RusDelfi
Комментарии