Премьер: случай Чаловского нельзя считать исключением (4)

фото

Политика | 7 августа 2013 года, 10:22

Премьер-министр Валдис Домбровскис подчеркнул, что правительство может только в трех случаях отказать в выдаче своих жителей, однако "имантский хакер" Денис Чаловский не попадает ни под один из них.

В интервью передаче "900 секунд" на канале LNT премьер подчеркнул, что выдача Чаловского - это правовой вопрос, решение о выдаче молодого человека приняла как Генеральная прокуратура, так и суд.

Как указал Домбровскис, в отношении выдачи лиц другим странам действует закон, поэтому "не может быть случаев, когда мы не смотрим на закон".

С 2005 года правительство выдало иностранным судам 13 своих граждан, а отказало лишь один раз. "Один раз было отказано выдавать человека Белоруссии, так как были подозрения, что его преследуют по политическим мотивам", - сообщил премьер.

Как сообщалось ранее, вчера правительство приняло решение выдать обвиняемого в тяжких преступлениях Дениса Чаловского США.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 4
def3 года назад
Tupik. Za takije narushenija davat 67 let - eto amerikanskaja specifika. U nas net 30% cernokozhih. Sudili bi zdes i vse. Maksimum god - emu bi i tak ne povadno bilo. Ne vidavat odnaznachno! A Dombrovskij bolshe Amerikanec, cem Latish...
Палач3 года назад
Теперь надо выдать всех легионеров в те страны где они освобождали мир от "красно-еврейской чумы", Польшу, Россию, Израиль и т.д.
Это решит много внутренних конфликтов.
джон3 года назад
Можно в американский суд жаловатся теперь фемида там.