Через 2 года завершится демаркация латвийско-российской границы

фото

Политика | 7 августа 2013 года, 13:45

Демаркацию латвийско-российской границы планируется завершить в 2015 году. Об этом сообщает delfi.lv со ссылкой на сообщение, подготовленное специально созданной правительственной комиссией.

Установка пограничных знаков была начата в 2011 году, и предполагалось закончить работы до 2013 года.

Для демаркации границы требовалось установить около 600 пограничных знаков. В прошлом году были установлены 300 знаков, к первой половине 2013-го со стороны Латвии установили еще 200 пограничных столбов.

Как указано в сообщении комиссии, оставшиеся 100 знаков надо устанавливать вместе с российской стороной, что создает определенные трудности. Осложняют работу климатические условия. Например, затянувшаяся в этом году зима сильно повлияла на ход демаркационного процесса границы, задержав его на несколько месяцев, отметила комиссия.

Продление сроков демаркационных работ вызвало необходимость дополнительного финансирования. На демаркацию латвийско-российской границы в 2013-2015 годах несколько министерств – МИД, Минобороны, МВД и Минюст – выделят около 3,5 млн. латов.

В 2013 году намечено провести работы по очистке пограничной полосы и подготовить документы демаркационной и картографической информации.

Комментарии