Газета: в "Единстве" действует принцип "рука руку моет" (5)

фото

Политика | 8 августа 2013 года, 11:04

Ушедший в июне в отставку член партии "Единство" Эрик Шкапарс уже нашел "теплое местечко" в Latvijas dzelzceļš (LDZ) и, видимо, не без помощи своих коллег из "Единства". Таким образом стало очевидно, как в партии действует принцип "рука руку моет", пишет газета Neatkarīgā.

Шкапарс, ранее входивший в правление Рижского свободного порта как представитель Министерства финансов, ушел в отставку из-за скандала с его командировкой в Казахстан. Шкапарс признал, что его участие в поездке за государственный счет было неоправданным. На это его однопартийцы ответили, что Шкапарс "взял на себя политическую ответственность, показав пример другим членам партии и должностным лицам".

Тем не менее, в стороне Шкапарс не остался и уже получил новую должность в другом госучреждении. Сам политик о ней молчит.

Между тем, в интервью газете председатель совета LDZ Светлана Берг отметила, что компания в ближайшее время планирует крупномасштабные проекты, связанные с электрификацией, поэтому ей необходимы новые, мощные профессионалы.

В свою очередь, Шкапарс убежден, что "он является компетентным и знающим профессионалом с техническим образованием, который способен управлять такими проектами", пишет издательство.

Напомним, вместо того, чтобы во время визита в Казахстан участвовать в официальных мероприятиях с целью защиты интересов бизнеса, Шкапарс отправился туда для личного досуга. Такое удовольствие, конечно, было покрыто из денег налогоплательщиков на общую сумму почти 2 500 латов.

Комментарии 5
вотЪ3 года назад
...а То! за 2200-2350 латей + репрезентационыые расходы (типа:чай -кофий-лидо-для всей семьи + бензин и прочие приятные мелочи на 150-200 латей ).Хорошо!Отчего не поработать мощным профессионалом с техническим образованием. Специальные знания в железнодорожном транспорте не обязательны.Обязательно членство в правильной партии.)
Garik3 года назад
Предлагаю ввести новую правительственную награду "Политическая ответственность" с девизом "Делай что хочешь - ничего за это не будет!"
Челдон3 года назад
Шкапарс "взял на себя политическую ответственность, показав пример другим членам партии и должностным лицам".
---------------------------------------------------------
А фули-ж не взять на себя ;политическую отвессвеннось; коли за неё не сОдют. а наоборот продвигают по службе!