В обсуждении бюджета партнеры по коалиции перешли на оскорбления (1)

фото

Политика | 8 августа 2013 года, 11:44

В обсуждении бюджета на следующий год партнеры по коалиции перешли на взаимные оскорбления, еще раз подтвердив предсказания многих политиков и экспертов о том, что переговоры по бюджету в год парламентских выборов будут очень тяжелыми.

Так, Партия реформ (ПР) в четверг распространила заявление, в котором обвиняет "Единство" в том, что партия не заботится о людях. ПР упрекает "Единство" в двуличии, так как еще год назад во время переговоров о бюджете партия думала только о введении евро и не проявляла никакого желания упразднить в стране социальное неравенство. Однако же в этом году уменьшение социального неравенства ужк стало основным лозунгом партии на переговорах по бюджету. ПР отмечает, что "Единство" пытается упразднить неравенство разве что в связи с участием своих представителей в государственных предприятиях.

Самые острые споры у коалиционных партий развернулись по вопросу о налогах на рабочую силу - ПР требует, чтобы было соблюдено внесенное в закон обязательство с будущего года снизить ставку подоходного налога с населения (ПНН) на 2%, в то время, как "Единство", нацобъединение ТБ/ДННЛ и группа независимых депутатов выступают за более умеренное уменьшение, и не ПНН, а социальных взносов.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
Ввели снижение ПНН на 2% в закон! А закон надо соблюдать, блять!