«Священники» потеряли своего человека в Европарламенте

Георг Андреев решил покинуть объединение ЛПП/ЛЦ. В связи с этим, объединение ЛПП/ЛЦ потеряло своего единственного представителя в Европарламенте.

Один из лидеров объединения Айнар Шлесерс заметил, что Андреев уже давно говорил о своем желании покинуть активную политику. Поэтому Шлесерс считает, что сейчас главная задача – выбрать сильных кандидатов для участия в выборах в Европарламент, пишет сегодня Diena.

Сам Андреев подтверждает факт о том, что он вышел из объединения. По его словам, еще в момент объединения Латвийской первой партии и Latvijas ceļš (Андреев состоял в партии Latvijas ceļš – прим.), он сомневался в правильности этого шага.

фото
Наши пять копеек

Политика | 14 ноября 2008 года, 08:20

Помимо достижений в анестезиологии профессор Георг Андреевс знаменит тем, что постоянно откуда-то уходит.

В 1944 году они с матерью и братом вместе с отступающей немецкой армией ушли в Германию, но в 1945 году Андреевс вернулся.

В 1976 году Андреевс стал профессором медицины, но в 1990 ушел в политку, став депутатом Верховного Совета Латвии, а в 1992 году — Сейма. В 1993 году стал министром иностранных дел в правительстве Биркавса. Как вдруг, 1994 году признался в сотрудничестве с КГБ и ушел - и из правительства, и из депутатов.

Снова вернулся в медицину — был завкафедрой в Медицинской академии, но в 1995 году ушел в дипломаты, стал послом в Канаде.

Два раз отказывался выдвигаться в президенты Латвии — в 1993 и в 2007 годах.

В 2004 году избран депутатом Европарламента от партии «Латвийский путь», и вот теперь вышел из этой партии. Впрочем, ему не привыкать — до этого он был в КПСС, НФЛ, ЛДПТ. Ну, и в КГБ, самой собой.

Комментарии