Депутат обещает бороться со "сладким" налогом (АУДИО) (3)

фото

Политика | 9 августа 2013 года, 12:13

Налог на соль, сладости, жир, сало и ряд других продуктов, который предлагают ввести некоторые министерства, еще не обсуждался даже на уровне комиссий Сейма. Об этом в интервью радио Baltkom заявил депутат Сейма от ЦС, член бюджетно-финансовой парламентской комиссии Александр Саковский.

По словам Саковского, мимо комиссий это не пройдет, и все предложения со стороны правительства будут рассмотрены. "Пока не было ни одной бюджетной комиссии Сейма по этим вопросам, то есть эти материалы еще до Сейма не дошли. На первой же комиссии Сейма, без нас это не обойдется ," – считает Саковский. Член бюджетно-финансовой комиссии утверждает, что будет бороться с этим налогом.

"Наша комиссия рассмотрит все предложения и мы безусловно будем бороться, всячески стараясь вразумить наших правящих. Одно могу сказать, если они решили, и их коалиция уже договорилась о таких изменениях, ничего не сделаешь. При большинстве голосов они всё равно это продавят. Но мы будем бороться, " – заявил Саковский.

Как уже сообщалось, министерства предлагают увеличить налог на соль, сладости, жир, сало и ряд других продуктов, чтобы таким образом повысить доходную часть бюджета. В том числе, может быть введена и автодорожная пошлина. Минэкономики предлагает пересмотреть налог на автогаз, приравняв его к акцизу на дизельное топливо или бензин, а также увеличить пошлины для фирм, выдающих небанковские кредиты. В свою очередь, Минздрав предлагает увеличение акциза на алкоголь и табак, а также введение налога на сладости и соленые продукты. Со своей стороны, Министерство охраны среды предлагает расширить сферу применения налога на природные ресурсы.

Комментарии 3
Челдон3 года назад
Саковскис, ви уже за что боролись-на то и напоролись!
угу3 года назад
;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Энигма3 года назад
"...если они решили, и их коалиция уже договорилась о таких изменениях, ничего не сделаешь. При большинстве голосов они всё равно это продавят. Но мы будем бороться"...

- Саковский! Ежли они продавят эту хрень - боритесь за включение в этот закон МИНЕТА и КУНИ! Да! ...