Глава Laima: государство стреляет себе в ноги (АУДИО) (4)

фото

Политика | 9 августа 2013 года, 17:18

Государство, собираясь ввести налоги на сладости и некоторые другие товары, само стреляет себе в ноги, - считает председатель правления кондитерской фабрики Laima - Роланд Гулбис. Об этом он сообщил радио Baltkom.

По словам Гулбиса, существуют десятки других налогов, которые можно менять и вводить новые необязательно.

По его словам, введение налога на сладости и некоторые другие товары может поставить в неравные условия местных и зарубежных производителей, Гулбис считает, что государство контролирует импорт продуктов некачественно.

"К примеру, они могут придумать, что если соли в продукции больше какого-то установленного уровня - ставка налога одна, если ниже – другая. Государство тем самым стреляет себе в ноги. Зачем придумывать новые налоги, если есть десятки старых налогов, которые можно менять. Тем более администрировать такие налоги будет очень трудно, ” – заявил Гулбис.

Как сообщалось раннее, предложение Минздрава ввести налог на шоколад и шоколадные изделия, кондитерские изделия, печенье, свиной жир и сало, вафли, сахар, поваренную соль, маргарин и другие продукты, Гулбис считает головной болью для государства.

Комментарии 4
če gevara3 года назад
Государство уже отстрелило себе мозги !!!!! На БЕЛьМЕСА Ему ноги ????????
шустрый3 года назад
Это уже за пределами добра и зла,а главное,здравого смысла.
Энигма3 года назад
О, дошло! - "ВАФЛИ"!!!!!
Так я и грю - МИНЕТ и КУНИ обложить налогами! Сарауй! )))