Исследователь: Чаловский стал ритуальной жертвой из-за фамилии (ВИДЕО) (3)

фото

Политика | 13 августа 2013 года, 07:08

Латвийское правительство, вероятно, дало согласие на выдачу Дениса Чаловского в том числе по причине его нелатышской фамилии. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявила исследователь социальных наук Ольга Процевская.

"То, что мы видим из доступной в публичной среде информации, что уже довольно долго готовилась кампания. Борданс говорил, что государство не обязано ухаживтаь за гражданами. Его сопартиец Янис Иесалниекс высказал знаменитую фразу о том, что такой "урленыш" нам не нужен. Баланс мнений был в сторону того, что Чаловский – недостаточно ценный экземпляр, чтобы мы за него особенно боролись. И если большие и дружные "штаты" просят, то лучше отдадим", - считает Процевская.

По ее словам, в аналогичной ситуации два года назад оказался другой гражданин Латвии – Карлис Карклиньш. Однако его Латвия отстояла.

"Здесь ясно, что решающий фактор, скорее всего, был геополитический, от нас требовалась ритуальная жертва. Но ритуальные жертвы есть разной сложности. Я предполагаю, что человека с фамилией Чаловский легче принести в жертву, чем человека с фамилией Карклиньш", - говорит Процевская.

Комментарии 3
Совет да любовь3 года назад
Адвокаты выбрали неправильную линию защиты.Сначала,надо было намекнуть,что мама Чаловского КАК-БЫ еврейка,а потом он сам ,потупив глаза,намекнуть,что он КАК-БЫ гей,И всё ,Борданс и Co отдыхают - всё еврейское лобби мира и все мировые "мозаики" так взвоют,некоторые голосующие министры могут и портфель потерять.Надо просто допустить небольшую "утечку" будто-бы "правдивой" информации в прессу и дело в шляпе.
Санек3 года назад
И в ЭТОМ вся суть этого долбанного государства.
Энигма3 года назад
Так без булды! Карклиньш - это вовсе не урленыш Чаловский! - "Это две большие разницы!" (с) Привоз...
Я ж писал за это уже! Ога! )))