Возвращение в Parex Гатиса Кокинса выгодно правящим партиям (аудио)

фото

Политика | 14 ноября 2008 года, 12:45

Спустя два месяца после основания новой партии «Общество за другую политику», ее лидер Гатис Кокинс сообщил о том, что прерывает активную политическую деятельность и возвращается к ранее оставленной должности в банке Parex.

Партия не планирует созывать конгресс для переизбрания председателя, так как в ней имеются еще трое сопредседателей, которые будут выполнять обязанности руководителя.

Сам Гатис Кокинс рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9, что политика партии не изменится. Он отметил, что не сможет, конечно, заниматься публичной критикой власти, находясь на новом посту, но заметил, что в Латвии – демократия и каждый может выбирать ту партию, которую он пожелает.

О ситуации в банке Кокинс ответил кратко: «Сейчас нет более стабильного банка, чем Parex».

В банке Parex Гатис Кокинс будет занимать должность вицепрезидента по обслуживанию клиентов.

Однако, как сообщает Diena, известно, что когда первый человек в партии прекращает активную политическую деятельность, это не лучший сигнал для тех, кто ее поддерживает. До этих людей могла также дойти информация о том, что коллега одного из сопредседателей «Общества за другую политику» Юргис Лиепниес не планирует принимать участие в предвыборной кампании партии. Вместо этого он может помочь в подготовке к выборам политическому объединению ТБ/ДННЛ.

«У меня не было никаких договоренностей с «Обществом за другую политику. И нет никаких договоренностей с другими партиями», - заявил Лиепниекс.

Возвращение Гатиса Кокинса в банк Parex Атис Пабрикс оценивает двояко: с одной стороны – это потеря, с другой – «подтверждение экономической силы партии, так как наших людей высоко ценят».

При этом, неофициальные источники сообщают, что коалиционным партиям выгодно ослабление «Общества за другую политику», так как авторитет Гатиса Кокинса больше не будет использоваться для критики правящих сил.

Комментарии