Адвокаты хотят запретить экстрадицию граждан Латвии (2)

фото

Политика | 13 августа 2013 года, 13:22

Общество поддержки адвокатов предлагает ввести запрет на экстрадицию граждан Латвии для судебного преследования в зарубежных судах, и надеется на поддержку депутатов Сейма для внесения соответствующих поправок в Конституцию. Об этом портал Delfi информировал председатель правления Общества Дмитрий Скачков.

По словам председателя, вопрос о выдаче Дениса Чаловского, обвиняемого в киберпреступлениях – это не только вопрос с судьбой отдельного человека, а проблема дальнейшей судьбы Латвии, и ее взаимоотношений с гражданами в целом.

"Если Латвия является государством, то она должна защищать своих граждан, независимо от их национальности. В противном случае, Латвия быстро превратится в географическое понятие с флагом, но без государственности, гражданства, политиков, Конституции и даже без позвоночника, " – считает адвокат.

По мнению Скачкова, для решения такого политического вопроса нужны адекватные правовые средства и соответствующие поправки в Конституции.

По его мнению, пробелы по этому вопросу есть не только в Конституции, но и, к примеру,в Уголовном законе: не урегулированы вопросы о сроках заключения и контролем за ними.

Как уже сообщалось, дело так называемого имантского хакера Дениса Чаловского теперь будет рассматриваться в Европейском суде по правам человека. Рассмотрение должно занять не более года

Комментарии 2
Энигма3 года назад
А "полизать" Пендосии?...Не, так низзя! )))
Это так3 года назад
Но кроме "урликов", как выразился один из депутатов латсейма.