Спруджса оштрафовали за разглашение личных данных Лембергса (5)

фото

Политика | 14 августа 2013 года, 17:34

Сотрудники Государственной инспекции данных (ГИД) оформили протокол административного правонарушения на министра по охране окружающей среды и регионального развития Эдмунда Спруджса (ПР) за публикацию персонального кода Айвара Лембергса в распоряжении о его отстранении от должности мэра Вентспилса.

В ходе расследования ГИД отметила, что именно Спруджс является автором документа об отстранении Лембергса от должности мэра и несет полную ответственность за нарушение закона о защите персональных данных.

фото

Следовательно, на основании латвийского Закона об административных правонарушениях статей 236.10, 246 и 247, работники ГИД решили наказать министра Спруджса.

"Административный районный суд Лиепаи 29 мая этого года, вынес решение отменить распоряжение Спруджса №343 “Об освобождении мэра Вентспилса Айвара Лембергса от должности", объявив заявление незаконным", - сказал Лембергс.

Он обратил внимание, что суд обнаружил в документе Спруджса в общей сложности 16 нарушений.

Ни Министерство охраны окружающей среды и регионального развития, ни сам министр не получили пока никаких повесток от ГИДа, поэтому Спруджс, по его словам, не знает об административном штрафе и от комментариев отказывается.

Комментарии 5
супер!3 года назад
Красавец,Лемберг!И когда уже это тупое правительство от него отвяжеться ,уже заморились за их тупость платить моральные ущербы, всем кому они в европе проигрывают !
Энигма3 года назад
Атсасал, милый! Нехило! ))
Ничо удивительного! - Недоучка с сомнительной ксивой об образовании!
У згнившей партейки и министрики гнилые! - А скоко титульных долбоёбов "голосрвало" за ПРЗ - ПР! - Ужоснаххх! )))
А Док сватал эфту особь на пост премьерчика! Мамадорогая! )))
добавлю3 года назад
и моську начистиь надо