Стрельчонок сравнил KNAB с автомобилем (1)

фото

Политика | 15 августа 2013 года, 11:03

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослав Стрельчонок готов к радикальным решениям. Об это он заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT, комментируя ситуацию в бюро.

Как сообщалось ранее, Стрельчонок возбудил дисциплинарное дело против своего заместителя Юты Стрике. По его мнению, Стрике злоупотребляла служебным положением и не соблюдала нормативные акты, регламентирующие трудовые отношения и процессы в госуправлении.

"Даже автомобилю выпуска 10-летней давности время от времени требуется обслуживание, - сказал Стрельчонок. - Иногда достаточно техобслуживания, а иногда необходимо заменить детали".

По его мнению, конфликт в руководстве KNAB раздут искусственно, чтобы создать впечатление о том, что в бюро царят разногласия. В действительности это лишь противодействие отдельных сотрудников, которые не хотят признавать его как начальника бюро.

По словам Стрельчонка, есть факты, которым нельзя дать оценку в рамках дисциплинарного дела - например, попытки дезинформировать работников бюро. Последняя из них заключалась в том, что сотрудникам бюро якобы нужно отчитаться начальнику за сверхурочную работу, и сообщения с этой информацией сотрудники стали присылать ему в 2-3 часа ночи.

Стрельчонок подчеркнул, что сделает все возможное для объективного и нейтрального рассмотрения дисциплинарного дела Стрике, пригласив представителей и других учреждений.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
"Даже автомобилю выпуска 10-летней давности время от времени требуется обслуживание, - сказал Стрельчонок. - Иногда достаточно техобслуживания, а иногда необходимо заменить детали"

- Ярыдалъ! )))...Ща, Анютко подключит "крышу" в лице сожителя из лат.дефензивы...Да и ваще! С погонялом "Ярослав" - некуй делать в КНАБе! И заменят не "детали" авто, а шофера - Ярослава! Ога! )))