Экс-министр: у Шлесерса есть шанс вернуться в политику (9)

фото

Политика | 17 августа 2013 года, 11:23

2014 год может преподнести множество сюрпризов, и у Айнара Шлесерса и других амбициозных политиков появятся шансы вернуться в политику. Так считает бывший министр по делам регионального развития и самоуправлений Эдгар Заланс.

"Мы не знаем, какой будет ситуация после введения евро. Не знаем, как будут реагировать люди, если чашка кофе у нас станет стоить столько же, как сейчас на автозаправках Statoil в Эстонии, т.е. в полтора раза больше. Не знаем, что в будущем году произойдет с коммунальными платежами. Я теоретически допускаю, что правительство делало все, чтобы регулятор не позволял существенно увеличивать тарифы, потому что инфляция не должна была расти, чтобы Латвия могла присоединиться к еврозоне", — сказал бывший политик.

По словам Заланса, у Шлесерса много энергии, и он хочет вернуться в политику. С одной стороны, хорошо, когда человек рвется к власти, чтобы работать на благо общества. С другой стороны, нынешний рейтинг Шлесерса не свидетельствует о том, что он пользуется большой поддержкой среди избирателей — его возвращение в политику одобряют всего 3% латвийцев.

Однако, по мнению бывшего министра, большие деньги для предвыборной кампании могли бы улучшить ситуацию.

Заланс также обратил внимание на то, что автором программы общества Эйнара Репше "Для развития Латвии" является экономист Улдис Осис, участвовавший в свое время в разработке экономической программы политического объединения "За лучшую Латвию", которое представлял Шлесерс. "Эти идеи вновь несут в массы, только уже другие люди", - отметил бывший министр.

Комментарии 9
умка3 года назад
Ну, шанс то, наверное, есть всегда. Вопрос в другом: а на хрена оно это надо? Всем нам? И Лещу в том числе? Думаю, не надо. "блЕдинство" с "тубзиками" кильнут и без него. Если ж просто хочет вспрыгнуть на подножку уходящего поезда, то здесь и без него пассажиров хватает. Так что обойдётся.
Борис Бритва3 года назад
Да на йух с пляжа что одного,что репшоида!
мэй3 года назад
А что это запел новый прорицатель? Засланный казачок?Не видно было,не слышно,а теперь прорицание за прорицанием,никак Нибиру где то встала.Нам тут Пабрикса за глаза хватает. ,, Брежневизм,,, у него где то, да мы бы рады были бы если бы, тот самый брежневизм,а то ведь как в детской игре, ,держи вора,,