Домбровскис пообещал помочь Латгалии (7)

фото

Политика | 19 августа 2013 года, 13:27

Премьер-министр Валдис Домбровскис в пятницу, 16 августа, посетил город Даугавпилс, сообщает nasha.lv.

Домбровскис стал участником жеребьевки Grand Prix по спидвею, в результате которой латвийским спидвеистам досталась четвертая дорожка.

Общению с представителями местных средств массовой информации премьер уделил не более четверти часа, успев, тем не менее, ответить на несколько интересующих даугавпилчан вопросов.

Так, в речи премьер-министра прозвучала мысль о том, что спидвей — это один из хороших примеров привлечения туристов.

"Мы размышляем над тем, как возможно и в дальнейшем развивать мероприятия по спидвею в Даугавпилсе, а также те традиции, которые уже сложились в Риге. Если говорить обобщенно, то в последние годы спортивным мероприятиям уделяют достаточно большое внимание, так как они привлекают достаточно большое количество гостей, в том числе и иностранных, популяризируя таким образом страну и конкретный регион", - отметил Домбровскис.

Говоря о развитии туризма, премьер отметил, что в Даугавпилсе необходимо создавать по возможности большее количество мест и мероприятий, которые привлекали бы туристов.

Премьер добавил, что в Латгалии вопрос экономического развития стоит особенно остро, и пообещал и в дальнейшем содействие правительства в решении проблем этого региона.

Комментарии 7
cc3 года назад
не для того край разорили, чтоб помогать.
Arny3 года назад
И кстати ошибочка в тексте! Латвийский представитель был ОДИН (страна организатор выставляет одного своего представителя Wild Card) и латвийский гонщик Анджей Лебедев в результате жеребьёвки получил 11 стартовый номер!
Arny3 года назад
Он был в Д-пилсе в пятницу а вся гонка проходила в субботу. Что-то мне кажется что останься он на открытие гонки в субботу с ним было бы что-то похожее как и с Аболтиней перед игрой КХЛ в Риге... А ведь на трибуне тогда присутствовало множество иностранцев. Для премьерчега это был бы позор. Хотя надо признать что этап мировой серии удалось провести не без его помощи.