Министр регионального развития выплатил подруге солидную премию (15)

фото

Политика | 20 августа 2013 года, 11:02

Глава бюро министра окружающей среды и регионального развития Эдмунда Спруджса (ПР) Кристина Пелша, являющаяся близкой подругой министра, в апреле получила премию в размере 1400 латов, пишет газета Neatkarīgā.

Так, в апреле общая зарплата Пелши составила 2942,98 лата до уплаты налогов. В сумму входит стандартный оклад (1266,67 лата), отпускные чиновницы (276,31 лата), а также премия в размере 1400 латов.

При этом причина столь высокой премии нигде не указана, пишет издание. В Госканцелярии пояснили, что достижения работников бюро оценивает лично министр, а решение о премиях обычно составляет министр или же госсекретарь министерства.

Комментарии 15
Ольга3 года назад
Я просто в шоке!
Ольга3 года назад
"Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) применило денежные штрафы двум должностным лицам рижских учебных заведений за увеличение собственных зарплат.
KNAB констатировал, что должностное лицо Рижской украинской школы в прошлом году на заседании комиссии по денежным наградам установило себе награду в размере 150 латов, а также подготовило решение директора средней школы о назначении награды себе.

KNAB применил к должностному лицу штраф в размере 60 латов.

Кроме того, KNAB констатировало, что должностное лицо рижского дошкольного образовательного учреждения «Zvaniņš» на заседании комиссии по оценке качества педагогической деятельности приняло участие в оценке самого себя и принятии решения об увеличении зарплаты себе.

За это правонарушение лицо оштрафовано на 65 латов.
Энигма3 года назад
А отпускные маленькие потамушта Спруджиг зделал большие удержания за то, шо у ей слишком часто "тыкво болело"! Ога! )))