Профсоюзы недовольны принятым бюджетом

фото

Политика | 15 ноября 2008 года, 16:40

Латвийский союз свободных профсоюзов Латвии считает принятый Сеймом в пятницу госбюджет Латвии 2009 года несбалансированным с фискальной и социальной точки зрения, так как он толкает к бедности работников здравоохранения и полицейских. Об этом сообщает радиостанция Baltkom 93,9.

По словам представителей профсоюзов, они осознают сложность экономической ситуации в Латвии и в мире, а также необходимость дефицита бюджета. Однако составление госбюджета 2009 года оценивается профсоюзами негативно, так как принятие решений происходило в информационном вакууме.

«К сожалению, мы не могли контролировать разработку госбюджета. Никогда информация не скрывалась от социальных партнеров так тщательно, как в этом году. С таким отношением к социальным партнерам, качественных и своевременных решений по бюджету не будет никогда», - заявил глава Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

По его словам, профсоюзы будут настаивать на экономии средств за счет расходов госуправления, а не за счет низкооплачиваемых работников отраслей.

Комментарии