Жене экс-депутата "Единства" предъявлено обвинение в уклонении от налогов (3)

фото

Политика | 21 августа 2013 года, 14:20

Жене Ингмара Чаклайса, за два дня до сдачи им депутатского мандата, было предъявлено обвинение в уклонении от налогов в крупных размерах.

Вероятно, что обвинение против жены и является главной причиной ухода депутата, считает газета Neatkarīgā. По словам супруга, Даце Чаклая вместе с детьми уехала в Великобританию еще в начале этого года.

Работники Генпрокуратуры подтвердили, что 6 августа жене уже бывшего парламентария Ингмара Чаклайса предъявлено обвинение по 218 статье 2 части Уголовного закона, и в настоящее время по делу ведется следствие.

Напомним, что Чаклая недавно была отстранена от должности нотариуса.

В свою очередь, Чаклайс получил порцию общественного внимания еще в июне этого года, когда выяснилось, что депутат долгое время без причин не посещает заседания Сейма.

Позже он вообще уехал из страны без каких-либо объяснений и не поставил об этом в известность даже своих партийных коллег, пишет издание.

Neatkarīgā также отмечает, что свои действия Чаклайс объяснил проблемами со здоровьем, из-за которых ему трудно выполнять свои обязанности в полной мере. Тем не менее, сомнения в правдивости таких заявлений возникают и у самих депутатов из "Единства". Подобные ситуации больше напоминают побег. "Невольно появляется вопрос – кого ему стоит бояться?" - задает вопрос газета.

Комментарии 3
w3 года назад
i za cto mne sprawivaetsja ljubitj etu sranuju stranu!
ха!3 года назад
...манда-то оказалась ещё та... манда!...
Энигма3 года назад
Луччие люде Латураса ошиваюццо в "Блядинстве"...
Вот и берут премер с Зайтса...и по нисходящей! А че тут стисняццо? - Развести на бабло маманю - Латвию для них - святое!
Иле за гос.денюшке заказать "эскорт-службу" в Астану...
А потом тя похвалят и дадут пост в ЛДЗ!...Да че там! - Это истеные патреоты Латураса! Сарайуй!
И какие у них кросивые титульные погонялы! )))

"Прикольный титульный элерторатец"! - "Рвитеголос" за "Блядинство" и буит вам ...щщястье! Ога! )))