Премьер обвинил Килиса во лжи (11)

фото

Политика | 21 августа 2013 года, 15:39

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") отрицает, что был благосклонен к конкретным самоуправлениям. Об этом он заявил, комментируя высказывания бывшего министра образования и науки Роберта Килиса в газете Lauku Avīze.

В опубликованном сегодня интервью Килис заявил, что в его бытность министром глава правительство звонил ему с указаниями включить в бюджет дополнительные позиции, касающиеся финансирования спорта, хотя у Министерства образования и науки было другое мнение по этим вопросам.

"Также я получал от премьер-министра просьбы проявить больше благосклонности по ряду вопросов к Вентспилсу. Например, к тому, что смета строительства Вентспилсского центра профессионального обучения больше допустимой", - рассказал бывший министр.

По словам Килиса, ему также звонили другие политики "Единства" и просили включить в бюджетные запросы финансирование для научной деятельности конкретных людей. "Потому что эти люди приходили на заседание правления "Единства" и говорили, что им нужны деньги. Довольно много денег. Когда я не был политиком, я только подозревал о подобных сделках, а тут увидел их достаточно конкретно", - сказал экс-министр.

Домбровский со своей стороны, комментируя заявления Килиса в передаче "Точка пересечения" на Латвийском радио, подчеркнул, что в то время, когда Килис был министром, ему приходилось часто общаться с представителями сферы образования - от ученых до спортсменов, которые жаловались на отсутствие нормального диалога с министром и искали альтернативные решения важных для отрасли вопросов.

Также премьер отрицал, что отдавал предпочтение какому-то конкретному самоуправлению. На вопрос о том, лжет ли Килис, Домбровскис ответил: "Очевидно".

Что касается финансирования для Вентспилсского центра профессионального обучения, то, по словам премьера, средства были выделены многим проектам в сфере профобразования, потому что с такими просьбами к нему обращались ее представители. "Ни одной минуты я не предоставлял привилегий какому-то одному самоуправлению", - сказал премьер.

Комментарии 11
Палач3 года назад
Вот! Вот!
Сейчас начнут друг в друга говном кидаться!
Много интересного всплывет. ;-)
Хотя дело выеденного яйца не стоит, все на работе ходят по кабинетам и что-то просят, у кого бумага кончилась у кого кофе, кому родственника пристроить и т.д. и т.п.
кис3 года назад
Возвращается семья из гостей. Звонок от хозяев праздника:
- Уже добрались? Все в порядке?
- Да, спасибо. Вечер удался!!!
- А вы помните фамильное серебро?
- Да, конечно. Настоящий антиквариат.
- Две ложки пропали......
- О, Боже!
- Не волнуйтесь. Ложки потом нашлись.
- Слава Богу!
- Но осадок остался!!!
RUSsia.3 года назад
После того как "единство" во главе с домбровским пролитят на следующих Выборах в Сеим Вся их "правда" всплывет на поверхность и будут они за Все отвечать по полнои.