Банкир Гафин: Нацблок сам себе нагадил под ноги (4)

фото

Политика | 22 августа 2013 года, 11:56

Нацблок VL-ТБ/ДННЛ призвало коалицию как можно скорее принять решение о прекращении "торговли видами на жительство", и тем самым само себе нагадило под ноги, считает член наблюдательного совета коммерческого банка Rietumu banka Александр Гафин. Об этом он написал в блоге на портале Freecity.lv.

Инициативу Национального объединения об ограничении программы выдачи видов на жительство в обмен на недвижимость Александр Гафин прокомментировал так: "Ситуация такова, что из Латвии сейчас в массовом порядке уезжают люди, причем в большинстве своем это образованная молодежь, специалисты и профессионалы, те, кого можно назвать будущим страны. Если ничего не делать и пустить это на самотек, то вскоре нас ждет коллапс населения, демографическая катастрофа. У государства просто не будет хватить человеческого ресурса, чтобы обеспечивать собственные потребности. А привлечение людей позволяет стране остаться на плаву, как-то справиться с последствиями массовой эмиграции".

"Что немаловажно, Латвия обеспечивает себя не просто людьми, но, если можно так выразиться, качественным населением. Абы кому вид на жительство не дают, нужно определенное финансовое положение, а это в некотором плане гарантирует и уровень образования, и другие вещи. Таким образом, если это и иммиграция, то не та иммиграция, которая пугает европейские страны, когда едут необразованные маргиналы, а совсем другая картина", - подчеркивает член совета Rietumu banka.

"Я так понимаю, что против этого закона выступает Национальное объединение? Да, это укладывается в их политические взгляды, но в данном случае Нацблок, простите, сам себе гадит под ноги. В погоне за риторикой в пользу Латвии они не видят, что вредят собственной стране. Если государство лишится этих инвестиций и этих людей, которые еще могут прийти сюда благодаря видам на жительство, вряд ли жизнь здесь станет лучше хоть для кого-нибудь, в том числе и для латышей, коренного населения, об интересах которого должны печься националы", - добавил Гафин.

Комментарии 4
ёпрст3 года назад
учил Абрам как кушать сало...
Энигма3 года назад
Уточнения! - " член наблюдательного совета коммерческого банка Rietumu banka" - это еще не банкир!!! И он им никогда не был, ни разу! - Вот спросите у Авена! Вотъ!

- "...то вскоре нас ждет коллапс населения, демографическая катастрофа" - И не нас, а вас, Латурас! Ога! )))

- "...когда едут необразованные маргиналы"...Зачем им ехать к нам?! - "270.000 тыщ маргиналов" (с) Хомяг...уже живут здеся!!!

А про запах пареной репы от бандерлогов - наци я уже устал писать! И это амбрэ не перебить никакими "Жанельками № 5"!...

Вот какой я вредный, шопесец! )))
aaa3 года назад
У нациков девиз " ЧЕМ ХУЖЕ ЛЮДЯМ-ТЕМ ЛУЧШЕ НАЦИКАМ " от них другого ждать не приходится .