Нацблок начал сбор подписей за запрет "торговли видами на жительство" (9)

фото

Политика | 23 августа 2013 года, 07:35

В Латвии началась волна колонизации! И в этот раз ее организует не чужая власть, а наши собственные политики и предприниматели, которых не заботит то, что "подогрев" экономики происходит за счет уничтожения латышскости. Так на портале общественных инициатив Manabalss.lv начал свой призыв к сбору подписей за запрет "торговли видами на жительство" представитель нацблока VL-ТБ/ДННЛ Янис Иесалниекс.

"К лету 2013 года вид на жительство получили уже более 7000 лиц, и эта тенденция растет в геометрической прогрессии. Таким образом, число мигрантов в Латвию скоро превысит даже число тех колонистов, которые когда-то прибыли из Советского Союза. При этом стремительно растет число прибывающих китайцев", - пишет Иесалниекс.

Однако экономическую пользу получают лишь спекулянты недвижимости и иностранные банки, а латвийцы попросту вынуждены переплачивать за квартиры и кредиты на них, сказано в инициативе.

"Нацблок уже не раз призывал Сейм отменить эту опасную законодательную норму, однако услышан не был. Поэтому настало время серьезных шагов. Чтобы остановить эту новую волну колонизации, важна каждая подпись!", - пишет Иесалниекс.

Отметим, что к утру пятницы эта инициатива собрала уже 48 подписей.

Для справки: с 1 июля 2010 года вступили в силу изменения в "Законе об иммиграции", которые предполагают получение иностранцами временного вида на жительство в Латвии сроком до пяти лет, если они вложили определенные финансовые средства, способствующие развитию экономики Латвии:

  • Если иностранец вложил в основной капитал предприятия не менее 25000 латов (35 572 евро) и это предприятие уплатило в качестве налогов в государственный бюджет и бюджет самоуправления не менее 20000 латов (28 458 евро) в течение хозяйственного года.

  • Если иностранец осуществил финансовые инвестиции в кредитное учреждение Латвийской Республики в размере не менее чем 200 000 латов (284 576 евро) в виде субординированного капитала кредитного учреждения (субординированной ссуды или субординированных облигаций).

  • Если иностранец приобрел в Латвии одну или несколько недвижимых собственностей в Риге, Рижском регионе планирования или республиканских городах, общая сумма сделок по которым составляет не менее 100 000 латов (142 288 евро), одну или несколько недвижимых собственностей за пределами Риги, Рижского региона планирования или республиканских городов, общая сумма сделок по которым составляет не менее 50 000 латов (71 144 евро).

фото: скан с сайта Manabalss.lv

Комментарии 9
Тра та та3 года назад
Зюлр- збор
Тра та та3 года назад
Предлагаю зюлр подписей за запрет "запрет продаж вида на жительство" :-D
22июня3 года назад
да ни какие нац идеи не помогут запретить.бабки все продавят