Кучинскис: Сейму не хватает политики в отношении самоуправлений (1)

фото

Политика | 23 августа 2013 года, 09:09

В настоящее время в Сейме наблюдается "всеобщий кризис самоуправлений", так как в парламенте нет депутатов с опытом работы в самоуправлениях, считает заместитель исполнительного директора Латвийской ассоциации больших городов Марис Кучинскис.

Политика — единственная сфера, где востребованы непрофессионалы без опыта работы, считает Кучинскис. Раньше в Сейме депутаты, прежде возглавлявшие самоуправления, неформально сотрудничали между собой, а теперь возникла пустота, которую вполне могут заполнить региональные партии.

По мнению Кучинскиса, в результатах муниципальных выборах нет ничего неожиданного — люди оценивали мэров по реальным делам и не поддались новым рискам.

Кучинскис считает, что формирование региональных партий в ситуации, когда рейтинги некоторых крупных партий не превышают 6%,- закономерный процесс. Люди в регионах не любят центральные партии, но ценят возвращение местных политиков "к земле".

Вместе с тем, по мнению политика, создать единую и влиятельную региональную партию, которая имела бы представительство в Сейме и отстаивала бы интересы самоуправлений, - задача крайне сложная, так как интересы регионов очень различны. Это возможно в том случае, если первоначально сформируется ядро такой партии.

Фото: Госагентство регионального развития

Комментарии 1
Энигма3 года назад
"Политика — единственная сфера, где востребованы непрофессионалы без опыта работы, считает Кучинскис"...

- От это пассаж! Не, ну ви поняли?! - Ващета, таких особей называют просто и кратко - ДОЛБОЁБ!

И вот эфти ДОЛБОЁБЫ 23 года рулят Латурасом! ЖЕППА ЛАТУРАСА их афтарство! Спасибо, милые! Сарайуй, кунги! Ога! )))