СЗК не поддерживает инициативу портовой пошлины (1)

фото

Политика | 23 августа 2013 года, 14:56

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) не поддерживает инициативу Министерства экономики по введению портовой пошлины с целью уменьшить нецелесообразные расходы крупных портов, информирует радио MIX FM 102,7

СЗК считает, что порты и транзитная инфраструктура - самое большое богатство Латвии, и их эффективное использование является залогом дальнейшего развития.

Географическое положение Латвии превратило ее в важного транзитного партнера на уровне СНГ, Европы и всего мира. "Более двух лет проработав в правительстве, Партия реформ так и не научилась планированию развития отраслей", - отмечает СЗК.

СЗК призывает правительство работать так, чтобы развитие транзита стало государственным делом, поскольку лишь в случае стабильности портов их прибыль можно будет направлять на другие проекты. "Минэкономики, управляемому Партией реформ, следовало бы более серьезно заняться экономическим прогнозированием и анализом", - считает партия.

Против портовой пошлины возражает и другая оппозиционная политическая сила - "Центр согласия".

Комментарии 1
Энигма3 года назад
Злые ви! Пошто Кукулэ (дальше забыл) долбаете? (Это ейная больная темка!)Ога! )))

"СЗК считает, что порты и транзитная инфраструктура - самое большое богатство Латвии, и их эффективное использование является залогом дальнейшего развития"...

- А вот скуяле?! - "Латышские мозги - вот наше самое большое богатство!" (с) Док - Примите это с сведению, СЗК! Вотъ!