Берзиньш обсудит с Обамой экономические вопросы (3)

фото

Политика | 24 августа 2013 года, 14:29

На следующей неделе, 30 августа, в Вашингтоне президенты Латвии Андрис Берзиньш, Литвы Даля Грибаускайте и Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес встретятся в президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джо Байденом.

Как сообщили в пресс-службе президента, на встрече будет обсуждаться развитие трансатлантических отношений, экономическое сотрудничество и другие проблемы. Встреча станет очередным подтверждением стратегического партнерства стран Балтии и США, а также непрерывности и неизменности присутствия Соединенных Штатов в Европе и Балтийском регионе.

Одним из элементов трансатлантических отношений является политика безопасности, а важным примером трансатлантической солидарности - операции НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии и совместные военные учения.

Стороны обсудят позитивный опыт сотрудничества и принципы его укрепления. Президент Латвии особо подчеркнет необходимость укрепления с США экономических связей и расскажет о возможностях, которые Латвия может предложить американским предпринимателям, особенно тем, кто желает развернуть бизнес в странах Восточного партнерства ЕС, России и Центральной Азии.

Это будет первая встреча такого формата в период президентства Барака Обамы. В прошлый раз саммит стран Балтии и США прошел в 2005 году в Риге.

Комментарии 3
Тот3 года назад
Читать такую информацию просто унизительно - кому не понятно, что никаких экономических дел у Латвии, даже вместе с Литвой и Эстонией И США нет, не будет никогда.Ну написали бы о том, что такая протокольная встреча запланирована и всё. Зачем нас, читателей, так унижать и вызывать глубокое раздражение и всё большее недоверие к себе?
Энигма3 года назад
"...и расскажет о возможностях, которые Латвия может предложить американским предпринимателям, особенно тем, кто желает развернуть бизнес в странах Восточного партнерства ЕС, России и Центральной Азии"...

- "Захудалый хутор на отшибе Эйропы" будет "лепить горбатого"! - Барак давно не был в цирке и не видел антрэ балтийских клавнов! Ога! )) Билет бесплатный! Халява, Сэр! Ога! )))
шустрый3 года назад
Тьфу блин....и смех и грех.Ну разве что,попросят Латвию позу сменить.