Под обращением неграждан к Бараку Обаме подписались 275 человек (8)

фото

Политика | 25 августа 2013 года, 14:15

Более 270 человек подписались в Интернете под обращением к президенту США Бараку Обаме с просьбой поднять вопрос о негражданах республики на встрече с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем.

Обращение к Обаме опубликовано на сайте петиций www.petitions247.com.

"Господин Президент! На 30 августа назначена Ваша встреча с президентами Латвии, Литвы и Эстонии в Вашингтоне. Ожидается, что на этой встрече Вы планируете обсудить состояние американо-балтийского диалога. Нашу страну будет представлять Президент Латвии Андрис Берзиньш. Обращаясь непосредственно к Вам, мы бы хотели довести до Вас нашу проблему, которая вряд ли будет озвучена Президентом Берзиньшем. Речь идет о проблеме массового "негражданства" в Латвии. Более 300 тысяч жителей страны, находящиеся здесь на законных основаниях уже более 25 лет (в том числе и родившиеся здесь), имеют унизительный статус "чужаков" (aliens).", - написано в обращении.

В тексте также указывается, что неграждане ущемлены в правах. "Неграждане" негласно расцениваются властями Латвии как виновные в так называемой "советской оккупации".

"Несмотря на то, что мы исправно платим все налоги (как и граждане Латвии), мы лишены важнейшего права на политическое представительство. Нам запрещено принимать участие в выборах, мы не имеем права выставлять свои кандидатуры, мы не можем занимать некоторые должности, всего начитывается 79 различий между гражданами и негражданами Латвии!", - говориться в петиции.

"В нашей родной стране мы оказались людьми второго сорта. Под сомнение ставится председательство Латвии в Европейском Союзе в 2015 году, ведь как это возможно, если базовый принцип демократии "No taxation without representation" в ней не соблюдается? От имени всех латвийских "неграждан" просим Вас указать властям Латвии на вопиющую несправедливость положения "неграждан", потребовать отмены позорного института массового негражданства!", - пишут активисты.

В настоящий момент под петицией поддписали 275 человек.

Комментарии 8
ромб3 года назад
А чего это кунгсовская ПЕТУШАТНЯ всполошилась,боитесь что очередной русский член разорвёт ваше нацистское сраньё ????? Где ваши вонючие коменты,когда речь заходит о повышении налогов,об уровне жизни,о беспредели правящих,или вы УРОДЫ сами сидите в тех кабинетах и МОЗГИ натираете мягким креслом,А,УБЛЮДКИ ???????
Кунгсам и валдисам3 года назад
А пошли бы кунгсы валдиси на свою ветку и прокоментировали таким как они заём в 2 милларда правительством выбраным "по наследству".А здесь пишут на нормальном русском языке и клинопись не читают.
5-ая КОЛОННА КРЕМЛЯ3 года назад
"Красножопые"! Вы достали своей тупостью ! Ваш Бог - это Путин - Шеломов !