Нацблок: нужно добиться, чтобы латыши не голосовали за русские партии (54)

фото

Политика | 26 августа 2013 года, 11:12

Русские с латышами никогда не договорятся, поэтому следует добиваться, чтобы латыши не велись на пропаганду сплочения и не голосовали за русскоязычные партии. Такое мнение в интервью Latvijas avīze высказал представитель национального объединения Янис Иесалниекс.

"Главное - внушить латышам уверенность, что мы сможем сами управлять своей страной, что власть нельзя отдавать русским, не важно даже, что изменения произойдут в лучшую сторону. Результаты выборов в самоуправления показали, что латыши серьезно разочарованы в своих политиках, особенно - центристских партий. А уверенность вернется с работой, нужно акцентировать в бюджете то, что важно для среднестатистического латыша. Нужно увеличить зарплаты согласно выполняемой работе тем, кто на кусок хлеба получает от государства - учителям, полицейским, работникам культуры и другим сотрудникам", - сообщил Иесалниекс.

Иесалниекс раскритиковал "рациональных националистов", которые допускают сотрудничество с русскоязычным "Центром согласия".

"Националист может быть более острым или умеренным, но если он готов идти в коалицию с силой, которая явно служит интересам другой страны, то я там национализма не вижу. Я вижу там просто рациональный расчет. В списке "ЦС" и "ЧСР" был "рациональный националист" Пожарнов, но электорат против него выступил всей силой минусов", — напомнил член нацблока.

При этом Иесалниекс заявил, что тем не менее понимает русских, которые голосуют за "Согласие" как партию, защищающую их интересы. Однако в этнических вопросах эти интересы чаще всего не совпадают с интересами латышей, так как ЦС - это партия русских националистов, защищающая интересы России, считает Иесалниекс.

Представитель нацблока считает бесполезными попытки "латышских" партий привлечь голоса русскоязычных. "Надо понимать, что в ближайшем будущем русскоязычные граждане будут голосовать за русские партии. Было бы утопией думать, что латышские партии смогут отнять хоть часть голосов. Мы видим, что произошло с Партией реформ, которая тоже пыталась "обратиться" к русским. Впрочем, у других партий тоже ничего не вышло. Поэтому важно, чтобы ЦС не удалось привлечь много голосов латышей", — добавил политик.

фото: скан с Latvijas avīze

Комментарии 54
BNP 513 года назад
Ахахаха, нацблок кинул гранату в яму с дерьмом.
Рижанин3 года назад
При этом у литовцев нет "русской оппозиции" , извечной проблемы " русские идут " , извечной вековой боли на лице , и вообще нет такого разделения на "русскую и литовскую литву" , как у нас . За границей все называют себя литовцами , даже если этнический русский или белорус или хохол ,. И это при том , что "нелитовцев" там тоже немало.... А ларчик-то просто окрывался - 0-вой вариант гражданства в 1991г. Кому это не надо было - тот молча уехал , остальные спокойно живут ! И вся проблема !
Но нашим ИеСРАЛЬниексам , валдисам-кунгсам-raw- элерто-аболтыням - это не понять ввиду их умственной неполноценности и нарушенной психики на почве извращенных идей гимлера :):):):)
Рижанин3 года назад
То есть местные нацисты доказали и продемонстрировали про себя то , что я давно про них знал ( и не тоько я ) : Им не надо , чтобы было лучше в стране , им надо чтобы все латыши , как большинство , голосовало за их вороватое нациковатое правительство , чтобы оставаться у власти-кормушки . При этом на латышей им глубоко насрать - проголосуют на выборах - и могут дальше валить из страны навсегда.......
А латыши-избиратели не перестают удивлять своей слепотой и зомбированностью...