Спруджс не отдаст деньги своей подруге (11)

фото

Политика | 26 августа 2013 года, 13:27

Премия, выплаченная руководителю бюро министра охраны среды и регионального развития Эдмунда Спруджса Кристине Пелше, которая одновременно является подругой министра, уже сегодня будет передана на ремонт Детской больницы. Об этом сообщила пресс-секретарь министра Майя Петермане.

Как заявил Спруджс, подписывая распоряжение о премировании руководителя своего бюро, он руководствовался профессиональными критериями и не осознавал, что данный факт будет воспринят как нарушение этики. К тому же Пелше была только одной из премированных сотрудников министерства, информирует радио MIX FM 102,7.

"Я уверен, что не нарушал закон о предотвращении конфликта интересов, и буду сотрудничать с Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), чтобы доказать это. В то же время я осознаю, что данный случай вызвал негативную реакцию и осуждение со стороны многих людей", - сказал министр, добавив, что теперь деньги будут пожертвованы тем, кто в них нуждается больше.

Как ранее сообщила пресс-секретарь KNAB Кристине Шабоха, в рамках своей компетенции бюро проверит, не нарушил ли министр нормы закона о предотвращении конфликта интересов, которые запрещают должностным лицам совершать любые действия, в которых заинтересованы их родственники или партнеры.

Как ранее сообщила газета Neatkarīgā, в апреле Пелше было выплачено 2942,98 лата до уплаты налогов. 1266,67 лата составила зарплата, 276,31 лата - отпускные, 1400 латов - премия.

В апреле были премированы и другие работники министерства. В ведомстве отметили, что Спруджс не одобряет регулярной выплаты премий работникам, считая, что поощрять их нужно только за конкретные результаты работы. В апреле премии сотрудникам министерства по распоряжению Спруджса были выплачены впервые.

Комментарии 11
Библиотекарь3 года назад
Ах, была я молода, -
Спруджику давала.
Дали премию когда, -
Я - за что – не знала.
Ах, прошли мои года,
Спруджика не трахаю, -
И на премии его
С колокольни к@к@ю.
Энигма3 года назад
Кароч, Кристииине! - Переходим на "хозрасчёт"! - Ибо неххх!
Халява кончелась! ))) Составь "калькуляцию" и ниипёт!
И без "предоплаты" Спруджига не подпускай к себе! Вотъ! )))

Прусь!...Ни одного титульного "карифана" и в этом топеге уже вторые сутки! Ога! ))) Какие же они "тонкие , чуйствительные натуры"...Вотъ! )))
tro-lo-lo3 года назад
NE po muzicki kak to, dal potom zabral. Kak v peso4nice igrajut c formo4kami