Премьер: коалиция нашла компромисс по бюджету (3)

фото

Политика | 26 августа 2013 года, 18:30

Правящая коалиция близка к тому, чтобы достичь договоренности по бюджету на будущий год, заявил журналистам премьер-министр Валдис Домбровскис.

Во вторник правительству предстоит обсудить распределение средств на новые политические инициативы.

Как отметил премьер, предложения Минфина очень близки к тем, о которых договорилась коалиция, но завтра утром еще планируется уточнить несколько аспектов в отношении Минкультуры и Минобразования.

Согласно предложениям Минфина, в бюджете на будущий год для новых политических инициатив дополнительно будет доступно 88,7 млн. латов. Большую часть этой суммы планируется выделить отрасли сообщения - 25,4 млн. латов, а также здравоохранению - 22,8 млн. латов.

Такое распределение средств будет предложено сегодня для обсуждения на заседании коалиционного совета.

Министерству образования дополнительно планируется выделить 8,8 млн. латов, Министерству культуры - 9,6 млн. латов, Министерству обороны - 9,8 млн. латов, Минблагу - 6,4 млн. латов, Минюсту - 1,99 млн. латов, Министерству окружающей среды и регионального развития - 2,9 млн. латов, Министерству земледелия - 2,2 млн. латов, Министерству экономики - 148 тыс. латов, Минфину - 340 тыс. латов, Кабинету министров - 414,6 тыс. латов.

Как сообщил глава Минфина Андрис Вилкс, доступное финансирование распределено в результате двусторонних переговоров с министерствами. Теперь важно, чтобы к компромиссу в ходе обсуждения проекта бюджета пришли и политические партии.

Комментарии 3
ви3 года назад
А министерство Внутренних дел.? Мужики сидят по 270 300 латов со сломанным режимом с риском для жизни с оружием...Позор Как можно государство такое уважать если верхушка живет как в европе а я получаю пенсию 130 латов за 30 лет работы.
шустрый3 года назад
Долго искал в списке Министерство здравоохранения,но не нашёл.Надо будет поискать кладбИщенское министерство.....
Иуда3 года назад
Продал Латвию за 30 серебренников