Газета: ЦС "открещивается" от Альфреда Рубикса (1)

фото

Политика | 27 августа 2013 года, 11:41

Руководство "Согласия" пытается отделиться от союзников из Социалистической партии Латвии и их лидера Альфреда Рубикса, пишет газета Neatkarīgā.

Латвийские политики проявляют особую активность в своем стремлении попасть в списки кандидатов в Европарламент, в связи с чем может обостриться внутрипартийная борьба за первые позиции в списках. При эом, как пишет газета, самые значительные изменения могут ожидать левосторонние партии. Так, представитель "Центра согласия" Валерий Агешин заявил газете, что Рубикс, возможно, больше не будет баллотироваться в ЕП.

Объединение "Центр согласия" образуют партия "Согласие" и Социалистическая партия Латвии, которая считается более радикальной. Однако влияние "Согласия" и социалистов в ЦС неравномерно - в парламентской фракции ЦС, состоящий из 31 депутата, есть лишь три представителя социалистов — сыновья Рубикса Артур и Раймонд, а также Игорь Зуев.

Как пишет газета, в кулуарах говорят о том, что отказ от выдвижения Рубикса в евродепутаты задуман с тем, чтобы на выборах в Сейм ЦС смог бы отделиться от "социалистов" и стартовать без радикального фланга. Таким образом ЦС, возможно, хочет избавиться от прокремлевского образа и привлечь умеренного латышского избирателя, пишет газета.

От подробных комментариев по этому поводу Агешин отказался, отметив, что все решится 9 ноября, когда состоится съезд ЦС. Однако, отвечая на вопрос, созрел ли ЦС для того, чтобы опираться только на голоса умеренных избирателей, Агешин ответил утвердительно.

Комментарии 1
Ну-ну3 года назад
Кручу, верчу, запутать хочу ! Любая партия - это бизнес проект !!! Ради власти, на что ещё пойдёте - согласисты ???