Министр: повышения зарплат учителей не будет

фото

Политика | 27 августа 2013 года, 17:38

Значительного роста зарплат педагогам в будущем году ждать не стоит, заявил сегодня после заседания правительства министр образования и науки Вячеслав Домбровский (Партия реформ).

Министр отметил, что после сегодняшнего заседания у него есть две новости для учителей - хорошая и плохая. Во-первых, правительство одобрило правила, предусматривающие повышение зарплат учителей, которые работают в маленьких школах и с детьми с особыми потребностями. В то же время правительство не одобрило выделение дополнительного финансирования в размере около 3 млн. латов для повышения зарплат учителей в зависимости от уровня квалификации. "К сожалению, повышения зарплат учителей в будущем году не будет", - сказал Домбровский.

Министр критически высказался в адрес Министерства финансов, которое пытается профинансировать новые инициативы Министерства образования и науки за счет его собственного базового финансирования.

"Если 75% финансирования достается министрам одной партии, то это политизация", - заявил Домбровский, пообещав бороться за повышение зарплат учителей.

Комментарии