Премьер засомневался в компетентности министра образования (1)

фото

Политика | 27 августа 2013 года, 18:33

Премьер-министр Валдис Домбровскис после сегодняшнего заседания правительства высказал сомнения в компетентности министра образования и науки Вячеслава Домбровского и его способности работать в команде.

Премьер выразил недоумение заявлениями министра, которые менялись ежечасно. Если в начале заседания он говорил о нехватке в бюджете Министерства образования и науки (МОН) 6 млн. латов, то позже со слов министра можно было понять, что нехватки нет, но МОН просит профинансировать свои нужды, о которых ранее не было заявлено.

"Такой подход мы поддержать не можем, и это вызывает определенные сомнения в компетентности министра и его способность работать коллегиально", - сказал Домбровскис.

На вопрос о том, означает ли это, что Домбровскому будут искать замену, премьер не ответил.

Глава МОН после заседания правительства заявил, что большого прироста зарплат педагогов в будущем году не будет. Правительство одобрило правила, предусматривающие повышение зарплат учителей, которые работают в маленьких школах и с детьми с особыми потребностями. В то же время правительство не одобрило выделение дополнительного финансирования в размере около 3 млн. латов для повышения зарплат учителей в зависимости от уровня квалификации.

"К сожалению, повышения зарплат учителей в будущем году не будет", - сказал Домбровский.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
В переводе на валоуоду родных осин это звучит примерно так: - Славег! Пашол ты на...с пляжа! Ога!)))
И больше экскрементов с русскими министриками не будет ни разу! Хва! )))