Политолог: Домбровскиса на посту премьера может сменить лишь Зиле (2)

фото

Политика | 28 августа 2013 года, 07:56

Политическое долголетие Валдиса Домбровскиса вызывает недоумение и у его друзей, и у врагов, заявил газете Diena политолог Ивар Иябс, комментируя время, проведенное Домбровскисом на своем посту.

"Когда в начале 2009 года назначили на эту должность, никто не думал, что он продержится долго. Оказалось — возможно все. При этом у Домбровскиса весьма высокие рейтинги. Это связано с тем, что его не считают идеологическим премьером, а, скорее, кем-то вроде старшего чиновника, который чуть лучше или хуже управляет государством во время кризиса. И справляется. Про него говорят, что он несамостоятельный и подвержен влиянию. Но я возражу: люди, которые с ним работают, говорят, что в отдельных вопросах он жестко стоит на своих убеждениях", - отметил политолог.

В качестве возможной замены Домбровскису Иябс назвал имя евродепутата Роберта Зиле. "Можно найти много людей, готовых просидеть в кресле премьера до конца полномочий 11-го Сейма. Только какая коалиция их поддержит без "Единства"? Кто будет вместо "Единства"? "Центр согласия"? Что-то тут не вяжется, хотя и этого я не исключаю", — сообщил Иябс.

Отметим, что на данный момент Домбровскис находится на посту премьера уже 1630 дней. В конце недели он побьет рекорд одного из своих предшественников — Ивара Годманиса. Годманис возглавлял правительство 1632 дня. В свою очередь Айгар Калвитис работал премьером 1113 дней.

Комментарии 2
Энигма3 года назад
Ну вот скажи мну, политолог, а с какого бодуна ты на должность премьерчика сватаешь упоротого наци?! - Шо, в Латурасе нет больше нет порядочных, умных людей?! А? - Тады ой!...
негролат3 года назад
Странное дело , что на пост премьера в нашем государстве могут претендовать только люди , которым это государство глубоко по-барабану , некомпетентные и малообразованные , т.к. все их дипломы , звания и регалии оказывались купленными.Все их действия направлены на разорение страны , они глубоко глухи и слепы к нуждам народа этой страны. Все свое рабочее время они проводят только за пределами своей страны , стараясь как можно меньше бывать на своем рабочем месте в своей стране.Свой пост все эти "премьеры" рассматривают только как средство незаконного , но ненаказуемого обогащения.А хомяк потому так долго сидит на своем посту , что под него воровать легко и просто , он сам гребет , но и на воровство министров , товарищей по-партии закрывает глаза, главное , что бы ему во-время откат давали, тем кто откат не отстегивает ,хомячина иногда пальчиком у носа помахивает.