Ринкевич: ракетный удар по Сирии возможен и без санкции Совбеза ООН (7)

фото

Политика | 28 августа 2013 года, 15:07

Если подтвердится факт использование Сирией химического оружия, то ракетный удар по Сирии был бы адекватной реакцией международного сообщества. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в передаче Krustpunkts.

По мнению министра, применение химического оружия является преступлением против человечества, и ракетный удар в этой ситуации – адекватный ответ и предупреждение, что так поступать нельзя.

На вопрос, возможно ли вторжение в Сирию без резолюции Совета Безопасности ООН, Ринкевич ответил:

"Эта та ситуация, когда привет президенту Асаду нужно передать без резолюции Совета Безопасности ООН".

В свое время в распоряжении министра была информация, согласно которой в Сирии проживают лица латвийской национальности и ни один из них не просил у нее помощи.

В последнее время все громче и громче звучат угрозы со стороны США и его союзников о вторжении в Сирию. Особенно после событий в предместьях Дамаска 21 августа, где по версии повстанцев, военные применили химическое оружие.

Правительство Сирии отвергло эти обвинения и осуждило повстанцев за то, что они таким образом пытаются дискредитировать его.

Комментарии 7
Энигма3 года назад
Как личный пацак Пендосии, Латурас обязан делать такие выблевы первым константно и облигатно! Вотъ!...
выпала честь3 года назад
Это феноменально! Латвия на данный момент единственная страна, не член Совета Безопасности ООН, которая сделала такое заявление. УРА!!!
Harlamoff3 года назад
ринкевич как бывший НАТОВСКИЙ функционер, тупо выполняет команду из Брюсселя о информационной поддержке применения насилия, наплевав на свои нынешние обязанности шефа МИДа,,а где же наш озабоченный пабрик,неужели снова в отпуске как при голосовании о Чаловском?