Пабрикс не верит, что Западу удастся разрешить конфликт в Сирии (4)

фото

Политика | 28 августа 2013 года, 18:18

В случае, если западные страны решат нанести по Сирии авиаудары, Латвия должна быть сдержанной в своей позиции. Об этом -заявил министр обороны Артим Пабрикс.

"Мы, как часть европейской политической системы и прав человека, не можем игнорировать, что тысячи людей просто были уничтожены собственным правительством. Это недопустимо. Но, вряд ли, Запад сможет реально изменить ситуацию. А, значит, надо искать другие пути, как повлиять на режим Башара Асада", - сказал Пабрикс.

Он отметил, что, безусловно, Латвия не планирует занять российскую позицию по Сирии, однако призывает быть сдержанными по вопросам Сирии.

Пабрикс также заметил, что Латвия могла бы принять участие в гуманитарной помощи Сирии, а не военной.

Комментарии 4
вредный3 года назад
Хотя твоё мнение никого не интересует, всё же надо определиться,Пока, что есть два варианта-бомбить, как решат страны запада, или мирное решение вопроса, как предлагает Россия, или у тебя есть третий, мудрый вариант, про который знаешь только ты,?Поведай Миру, А лучше помолчи, сойдешь... ну ты вкурсе,
А3 года назад
чем тебе Россииская позиция не нравится. МИД России за мирное урегулирование.Ты что воины хочеш.У тебя скоро гражданская воина в стране будет навоюешся еще.
ЛБГ3 года назад
Гуманитарная помощ нужна Латвиискому Народу а он Сирии собрался помогать.Как бы в Латвии не нашли хим. оружия.