Юта Стрике о своем начальнике: он "азиатский монархист", им нельзя гордиться (8)

фото

Политика | 29 августа 2013 года, 08:23

Глава Антикоррупционного бюро (KNAB) Ярослав Стрельчонок совершенно не интересуется работой в бюро, а на этой должности хотелось бы видеть того, кем можно гордиться, заявила в интервью журналу Ir заместитель Стрельчонка Юта Стрике.

"Стельчонок не соответствует западной демократической модели принятия решений, разнообразия мнений и желанию думать самостоятельно. Он руководит в стиле "советских времен". Он скорее монархист в азиатском стиле. Или в советском. Он считает так: если я начальник, то делайте, что я приказываю", - сообщила Стрике.

При этом Стрике подчеркнула, что у Стрельчонка извращенное представление о своей миссии руководителя и о смысле государственного управления, и он считает, что ему положены привилегии и почитание.

Напомним, что в последние недели в KNAB обострился конфликт между Стрельчонком и Стрике.

фото: knab.gov.lv

Комментарии 8
newday3 года назад
Зря так Юта про "советское мышление"! Не успела поработать! В то время в оперативных службах всё было как она и мечтает! За редким исключением,если начальник был самовлюблённый дебил! Вот тогда вся работа могла идти на "корзину"!
А так она молодца! И чужих скелетов от политики у неё в шкафу,я думаю полно! Да и истерики с её стороны я не заметил.
оракул3 года назад
А нам твоя гордость за него не нужна , нам надо что б он сам не воровал и другим не позволял, а то при лоскуте конфискованные деньги тырили все , даже мелкие клерки и никто за это не ответил. Ты , склочница , о тех временах вздыхаешь?
негролат3 года назад
скорее всего эта склочница начинала свою карьеру,обслуживая влиятельных чиновников по части интима ,пристроили к этой конторке ее потому , что с ее недообразованием она на большее не тянула, но свежесть и молодость , главное ее оружие ушло , а амбиции остались.Новый начальник на ее подержанные прелести не прельстился , вот она и бесится , потому . что с ее уровнем интеллекта , ее ждут ирландские грядки , в случае пинка под зад с этого халявного места.Не удивлюсь . если она свои "половые забавы" снимала на видео , что б при случае держать за яйца некоторых правительственных "шалунишек".Баба - жох!