Портал: Домбровскис лично лоббирует торговлю видами на жительство (6)

фото

Политика | 29 августа 2013 года, 10:18

Вполне возможно, премьер-министр Валдис Домбровскис лично заинтересован в "торговле видами на жительство", так как его личный бизнес может спасти именно финансовый приток иностранных инвесторов, пишет портал pietiek.com.

Напомним, ранее премьер-министр выступил резко против инициатив Нацблока отменить практики, когда иностранные инвесторы получают вид на жительство в Латвии. По словам Домбровскиса, это недопустимо, так как доходы от выдачи вида на жительство приносят государству неплохие доходы. Если же отказаться от этой части доходов, придется задуматься и об урезании расходов бюджета, предупредил Домбровскис.

Примечательно, что через несколько часов после этого заявления советница премьера и бизнес-партнер его семьи Сандра Букане была замечена на обеде с хозяином компании по недвижимости Latio Эдгаром Шинсом, бизнес которого тесно связан в том числе с продажей имущества иностранцам. Однако премьер-министр категорически отказался комментировать этот факт.

Между тем, госдекларация премьера и данные Lursoft свидетельствуют о том, что Домбровскис дал заем в размере 178 788 евро фирме Land Development, владельцами которой являются его жена Ария и муж его советницы Индулис. Фирма занимается продажей рядных домов. И хотя Домбровскис постоянно опровергает слухи о том, что он лоббирует семейный бизнес, юридически очевидно, что доли капитала Land Development являются и его имуществом, так как у семьи Домбровскисов нет договора о разделе собственности.

При этом портал отмечает, что дела у Land Development в последние годы шли неважно. Компанию от разорения практически спасли иностранные инвестиции. Один из рядных домов за 67 047 латов удалось продать азиату Виджаю Кумару Сиваху. По данным портала, это гражданин Индии, который дополнительно купил у Арии Домбровски и Индулиса Буканса земельный участок за 44 698 латов. Таким образом, объем инвестиций Сиваха в латвийскую недвижимость составил 111 745 латов, что позволило ему претендовать на вид на жительство в Латвии.

Комментарии 6
Энигма3 года назад
"Домбровскис лично лоббирует торговлю видами на жительство"...

Просветлился...Умилил термин :"ЛИЧНО"...Какая прелизть!
Да за личный интерес я вам всем "пасть порву и моргалы выколю"! (с) фильма..
Ivan3 года назад
Ну да, прокурор вяло пьёт кофе отхаркивая сигару прощупывая свои карманы, - O'key кажись пронесло разминая бумагу.. .
Энигма3 года назад
И не только! - И в "доле" и + откат...В "шоколаде", кароч!
Но "5 латей - это солидная прибавка к пенсии и алге!" (с) Хомяг
- Помните за это, пипл! Ога! )))